セルクル・ユイットと
灘五郷の蔵元「福寿」のコラボレーション

神戸をイメージした
フォンデュ リュクス フロマージュ

フォンデュ リュクス フロマージュ KOBE PREMIUMは
神戸をイメージした
商品に仕上げるため、
神戸といえば灘五郷、日本を代表する酒蔵があつまる地域です。
その中でも神戸酒心館様の『福寿』は
世界にも認められ神戸を代表する日本酒です。
以前からすり身と酒粕の相性がいい事に注目していました。
今回ご縁を頂き、商品開発に一年をついやしました。
福寿の酒粕に合うチーズの選定から
中に入れる
ベストな具材の選定には特に時間をかけて作りました。
和と洋の調和した繊細な味にしあがりました。

神戸ギフトとしての新しい提案

神戸ギフトと言えば、洋菓子や神戸牛などが定番ですが、
兵庫県は蒲鉾発祥の地、全国一の練り物生産高を誇り
練り物文化に非常にゆかりのある地域です。
しかし蒲鉾といえば古風なイメージですが、
そんなイメージを一新する新しい、神戸らしい、
ハイカラでオシャレな蒲鉾ギフトを提案いたします。

至福の美味しさと
神戸の魅力を感じる
新しい神戸ギフト誕生

至福の美味しさと
神戸の魅力を感じる
新しい神戸ギフト誕生

about

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セルクル・ユイットと
灘五郷の蔵元「福寿」の
コラボレーション商品]

鱧入り白身魚すり身と神戸酒心館様のノーベル賞
公式行事で振る舞われた
『福寿 純米吟醸』と、
その香り高い酒粕を練りこみメレンゲと
北海道産クリームチーズをあわせた
ムース生地の中にお餅をいれました。
その上にたっぷりの厚切りモッツァレラ
チーズと
酒粕をのせ最後にからすみの
ような
風味のあるミモレットチーズを
削りふりかけた新感覚のチーズかまぼこ。
有機焙煎玄米
(兵庫県但馬産コウノトリ育む
お米有機栽培玄米100%)を
焼きあがった
商品にふりかけてお召し上がりください。

processed food products

商品紹介

販売価格:¥1,300(消費税込)

商品サイズ:直径6㎝・高さ5㎝

原材料:イトヨリダイ、鱧、ナチュラルチーズ、もち
(もち米、小麦粉)生乳、
クリーム、卵白、酒粕(米、米麹)、
日本酒、食塩/増粘剤(加工でん粉)、
調味料(アミノ酸等)、
甘味料(ステビア)、乳化剤、一部に小麦・卵・乳成分を含む

アレルゲン:小麦、卵、乳成分

賞味期限:発送日より90日、
解凍後はできるだけ早くお召し上がりください。

本製品は美味しく召し上がっていただくために、
冷蔵庫で自然解凍後、
箱から出してそのまま220度の
オーブントースターで10分焼いてください。

フォンデュ リュクス フロマージュ
KOBE PREMIUM

美味しい召し上がり方

〈 チーズとろーり派 〉

包んでいるシートを閉じたまま
オーブンで焼いてください。

〈 チーズカリカリ派 〉

包んでいるシートの口を開いて
オーブンで焼いてください。

01

冷蔵庫で自然解凍後

02

※オーブントースターによっては
設定温度や焼き時間が変わる可能性がございます。
220度のオーブンで約10

03

あっという間に美味しい
アミューズグールの完成です。